オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理12月22日

2011-12-22 23:02:39 | お料理
日差しの少ない寒い一日でした。

豚肉の薄切りをタッパーシェフプロクイックプロセッサーでひき肉にして、24㎝フライパンで万能みそ。
今回は、和風にしてみました。


パーフェクトキッチン圧力鍋でサムゲタン。
本当のサムゲタンではないですが、人気のレシピです。
紅麹米を入れて色合いも可愛くなります。


最近はまっている、魚介のアヒージョ風は、レインボークッカープレミアム21㎝浅鍋で。
スピーディーチョッパーで、にんにくをみじん切りにしました。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、えのき・ピーマンと万能みそのレンジ煮。


レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、大学芋。
驚きの簡単調理です。


ММボールで、ゆず白菜。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タッパーウェアの季節の手作... | トップ | タッパーウェアのお料理 お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事