オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理 お正月料理

2011-12-27 23:46:58 | お料理
自宅お料理で、お正月料理をしました。

伊達巻きはタッパーシェフプロで材料を滑らかに混ぜ、レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で焼きました。
鬼簾で巻いて、Sラインに立てて冷まします。
 

黒豆は圧力鍋で作れば、短時間で柔らかくなります。


タッパーシェフプロで鶏胸肉をミンチにして、エッグパンで焼きます。
油も引かずにきれいに焼けて、鶏肉の松風焼き。
 

田作りは電子レンジで作れば、くっつくこともなくパリパリ。


いり鶏は、圧力鍋で作ります。
短時間で、鶏肉も柔らかく仕上がりました。 


金柑の甘露煮も、圧力鍋で。


ММボールで、輪切りなます。


おもちもレインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で焼けば、こんがりと。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タッパーウェアのお料理12月22日 | トップ | タッパーウェアの自宅お料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事