オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅キッチン見学

2012-06-19 11:26:24 | タッパーウェア
毎週月曜日は、センターでの使いこなし教室なのですが、特別に自宅でキッチン見学をしました。

私が初めてタッパーウェアと出会ったのは、今から14年前でした。
その頃住んでいた川崎のマンションで交流があった方に、お料理を教えてくれるから来ないと誘われて伺ったところ、タッパーウェアの方がいらしたのです。
その後、私はタッパーウェアが大好きになってデモンストレーターになりました。
最初の出会いの方には、いろいろなことを教えていただだきましたが、今は私のチームの一員となって私をサポートしてくださっています。

その私のタッパーウェアのお母さんともいえる方が、お客様を連れて来てくださいました。
今回は、タッパーウェアを見たいということでしたので、お料理は少なめにしました。

私がいつもSSセットで作っている押し寿司は、この方から教わったものです。

今回はその押し寿司を作って持って来てくださいました。

お料理は
レインボークッカー圧力鍋で大豆のつくだ煮。


レインボークッカープレミアム13㎝片手鍋で、ゆで卵。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い麻婆豆腐。


ハンディーボールできゅうりの梅サワー漬け。


ММボールでコールスロー風塩麹漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2012年6月14日 | トップ | タッパーウェアの梅干し漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

タッパーウェア」カテゴリの最新記事