オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-09-22 22:50:20 | お料理
久しぶりに、自宅のお料理をしました。

今月だけ販売されているコンパクトクックウェアで分づき米を炊きました。
ごはんはいつも白米でなく、玄米を精米する途中の分づき米を食べています。
ぬかの部分が残っているので、栄養価が高いです。
ごはんを炊く時に玄米を精米しているので、お米が酸化されていないので美味しいです。

パーフェクトキッチン圧力鍋で、ポークビーンズ。
今日は、大豆を3時間ほどしか戻さなかったのですが、柔らかく煮えました。

新製品のタッパーシェフプロでかぼちゃのポタージュ。
バーミックスより軽くて握りやすいです。

タッパーウェーブ2000丸大を使い電子レンジできのこの常備菜。

ММボールで切干大根のお漬物。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風 | トップ | キティちゃんの新製品 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まめぐ)
2011-09-23 12:29:37
ポークビーンズ美味しそう~!
オリーブさん!私も今日、切干大根のお漬物の
予定でした!!!
なんだかここのところ、以心伝心ですね(^^)/
私のさんまは結局、冷凍庫だけど(笑)

今日はオリーブさんのブログを記事で
リンクさせてもらいました!
よろしくお願いします(^^)/

返信する
リンクありがとうございます (オリーブ)
2011-09-23 22:46:42
美味しそう~!ありがとうございます。

これから、まめぐさんのブログへコメントしに行きます。
返信する

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事