オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年4月11日

2015-04-13 00:45:53 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにデモンストレーションしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

4月はスタートが遅くなり、今回がはじめての自宅お料理です。

今はやりの、ジャーサラダならぬフラスクサラダ。

新製品のドリンキングフラスクを使います。
お皿に取り出して

大豆を使った豆ネーズで、味付けします。

ドリンキングフラスクを使って、もう一品。
話題のスーパーフード チアシードで、フルーツポンチ。

サラダにも使いましたが、レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで大豆を煮ると蒸すの二段調理。
 


圧力鍋ミニで、桜えびのおこわ。

台湾でとても美味しかったので、適当に作ってみました。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、煮豚。
 

新製品のマイクロスチーマーで、小松菜蒸ケーキは電子レンジで作ります。


ММボールで、倍々サラダ。





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする