早いもので、今年もあと一ヶ月を切りましたね。
12月最初のお料理は、クリスマスを意識しました。
以前にやったものですが、今日いらした方はまだやっていませんでしたので・・
お料理は、
レインボークッカー圧力鍋で、二段クッキング。
一度に、二品出来てしまいますので、光熱費と時間の節約。
下段は、いかめし

いかがとてもやわらかです。
上段は、キャベツの重ね蒸し

タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでトマトソースのペンネ

ペンネは茹でずに、そのまま使うので、手間も時間もかかりません。
レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、さつまいものチーズケーキ。

先月はかぼちゃで作っていましたが、買い物に行ったらかぼちゃが売り切れていたので、さつまいもにしてみました。
ММボールで、白菜と切りいかのお漬物。

お漬物は、いつも当日の朝作りますが、タッパーの密封力で味のしみ込みが早いです。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。

12月最初のお料理は、クリスマスを意識しました。
以前にやったものですが、今日いらした方はまだやっていませんでしたので・・
お料理は、
レインボークッカー圧力鍋で、二段クッキング。
一度に、二品出来てしまいますので、光熱費と時間の節約。
下段は、いかめし

いかがとてもやわらかです。
上段は、キャベツの重ね蒸し


タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでトマトソースのペンネ

ペンネは茹でずに、そのまま使うので、手間も時間もかかりません。
レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、さつまいものチーズケーキ。

先月はかぼちゃで作っていましたが、買い物に行ったらかぼちゃが売り切れていたので、さつまいもにしてみました。
ММボールで、白菜と切りいかのお漬物。

お漬物は、いつも当日の朝作りますが、タッパーの密封力で味のしみ込みが早いです。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
