オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年6月8日

2013-06-09 23:58:30 | お料理
月に一度の土曜日のお料理は、満席でした。

今月は、レインボークッカープレミアム(七層鍋)、圧力鍋、IH調理器がセットで、タッパーウェーブ2000(電子レンジ用調理容器)などがお買い得になっています。

お料理は

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


レインボークッカープレミアム13㎝片手鍋で、10個のゆで卵が大さじ3の水で作れます。


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、彩り酢鶏。

麹を使ったレシピで3位になった、つくばサービスセンターのDBのレシピを私なりにアレンジしたものです。

タッパーウェーブだ円で、電子レンジを使い蒸し玉ねぎ。

だし酢醤油を作りかけました。


タッパーウェーブ丸中で、レンジ海老チリ。
 

ボールで、きゅうりのさっぱり漬けときゅうりの粒マスタードヨーグルト漬け。
 


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする