オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年7月8日

2015-07-10 08:33:34 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏肉と夏野菜の煮物。


レインボークッカー圧力鍋3ℓで、梅干しコーンおこわ。


エッグパンで、厚焼き卵。


電子レンジで、クリスタルウェーブ角1000を使い、ピーマンとえのきのおから和え。
おからパウダーを使います。


サラダゼリーは、ゼラチンで固めた浅漬けです。


ММボールで、コリンキーの梅サワー漬けときゅうりのからし漬け。
  





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自宅お料理教室2015年7月2日

2015-07-04 12:30:00 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでもご参加いただけます。

電子レンジで使える容器は、クリスタルウェーブネクストもあります。
枝豆は、クリスタルウェーブでレンジ調理すれば、時短で暑さ知らずで、色もきれいに美味しく出来上がります。


電子レンジで、もう一品。
先月からやっているピーマンとえのきのおから和え。

おからパウダーを使うと、簡単に出来ます。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、鶏手羽元とじゃがいものカレー風味。

3ℓは、今月だけの販売です。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、梅干しコーンごはん。

ごはんは、レインボークッカープレミアムで炊くととても美味しく仕上がります。
炊く量に合わせて、お鍋を選びます。

エッグパンで、卵焼き。

お子さんでも簡単に、きれいな厚焼き卵が出来ます。
油を全く使わなくても、くっつきません。

ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬けと、白ウリの梅サワー漬け。
 





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自宅お料理教室2015年6月24日

2015-06-28 08:54:52 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでも、ご参加いただけます。

これから旬をむかえる枝豆は、電子レンジで調理すれば、短時間で光熱費もかからず暑さ知らずで美味しく出来上がります。


電子レンジで、もう一品。
タッパーウェーブ2000丸中で、おからパウダーを使って、ピーマンとえのきのおから和え。


レインボークッカー圧力鍋ミニを使って、桜えびのおこわ。


レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、あじのトマト焼き。


19㎝片手鍋で、鶏肉肉じゃが。


ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬けと、白ウリの梅サワー漬け。
 


6月のお料理は今回が最後です。
来月も簡単・時短で美味しいお料理をご紹介しますので、お楽しみに。





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自宅お料理教室2015年6月20日

2015-06-21 23:48:15 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでも、ご参加いただけます。

これから旬を迎える枝豆は、電子レンジで調理すれば、短時間で光熱費もかからず暑さ知らずで美味しく仕上がります。


電子レンジでもう一品。
タッパーウェーブ2000丸中で、おからパウダーを使って、ピーマンとえのきのおから和え。


レインボークッカー圧力鍋ミニを使って、梅干し入り玄米ごはん。


圧力鍋4.5ℓで、イワシのトマト煮。(画像無し)

レインボークッカープレミアム19cm片手鍋で、鶏肉とズッキーニの煮物。


ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬けと、白ウリの梅サワー漬け。
 

スムースチョッパーで、香醋豆乳ドリンク。


 



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自宅お料理教室2015年6月4日

2015-06-06 10:55:25 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでも、ご参加いただけます。

6月は、おからパウダーを使ったお料理を取り入れたいと思います。
今回は、小松菜蒸しパンにおからパウダーを使いました。

季節の食材を使ってお料理を作ります。
これから旬を迎える枝豆ととうもろこし、電子レンジで調理すれば、短時間で光熱費もかからず暑さ知らずで美味しく仕上がります。
 

電子レンジでもう一品。ピーマンの塩昆布和えをタッパーウェーブ2000丸中を使って。


圧力鍋ミニで、桜えびのおこわ。
台湾旅行に行った時にとても美味しかったので、再現してみました。


圧力鍋4.5ℓで、鶏手羽元のりんごジャム煮。(画像無し)
秋に作った手作りの紅玉ジャムを冷凍しておいたものを使いました。

ゆで卵をレインボークッカープレミアム13㎝片手鍋でお水は大さじ3で作りました。(画像なし)
黄身はしっとり白身はプリプリの美味しいゆで卵が、短時間で作れます。

スチームイットで、小松菜蒸しパン(おからパウダー入り)と、新じゃがと人参の蒸し野菜の二段調理。
 
蒸し野菜には、手作りの塩麹を使ったたれをかけて召し上がっていただきました。
手作りの塩麹は、塩分控え目で麹からの甘みがあり、美味しいです。

基本の漬け物。きゅうりのしょうゆ漬け(季節の新生姜を入れて)
漬け物は、ММボールで朝作っています。味のしみ込みが早く、調味料は少しで漬かります。


8年熟成の香醋を使った豆乳ドリンクをスムースチョッパーで。
これからの季節は特に、お酢は体に良いです。しかも、もち米から作ったアミノ酸たっぷりの香醋です。





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