オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年8月21日

2015-08-23 11:40:40 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理をデモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

8月は、暑くてお料理したくない時も簡単に出来る、電子レンジクッキングを中心に。

タッパーウェーブ2000丸大を使い、電子レンジで炊き込み鮭寿司。


タッパーウェーブ2000だ円中で、鶏スペアリブのピリ辛煮。


タッパーウェーブ2000丸中で、かぼちゃのオリーブオイル蒸し。


レインボークッカー圧力鍋ミニで、砂肝といんげんのカレー風味。


ММボールで、浅漬け3品。
青ウリのさっぱりしょうゆ漬け、ズッキーニときゅうりの甘酢漬け、なすのわさび漬け。
  

タッパーシェフプロで、パイナップルアイス。(画像無し)





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月28日

2015-08-02 00:15:31 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理をデモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、桜えびのおこわ。


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏団子と夏野菜の煮物。


タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジで枝豆、とうもろこしはだ円で。
 

なすといんげんのオリーブオイル蒸しも電子レンジで。


クリスタルウェーブネクストで、エノキとピーマンのおから和え。


サラダゼリー


ММボールで、きゅうりのさっぱり漬け。







お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月24日

2015-07-26 22:48:10 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理をデモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアムで、梅干しコーンごはん。

梅干しは、手作りです。

ウォックで、鶏団子と夏野菜のカレー風味。


圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、卵焼き。


タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでなすとインゲンのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬け。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月18日

2015-07-22 07:07:00 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理をデモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアムで、梅干しコーンごはん。

梅干しは、手作りです。

ウォックで、鶏団子と夏野菜のカレー風味。


圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、厚焼き卵。


タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでなすとインゲンのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


ММボールで、コリンキーの梅サワー漬けときゅうりのからし漬け。
 



お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月15日

2015-07-20 08:49:01 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りやおもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏団子と夏野菜の煮物。

鶏団子には、おからパウダーを入れています。

19㎝深鍋で、梅干しコーンごはん。

梅干しは、昨年私が作った減塩のものです。色がきれいでしょ。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、厚焼き卵。

エッグパンを使えば、お子さんでも簡単にきれいな厚焼き卵が作れます。
油は一切使いません。

タッパーウェーブ2000丸中で、電子レンジクッキング。
なすといんげんのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


きゅうりのからし漬けは、ММボールで、朝漬けました。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする