グーブログを初めてから16年目になります。
使い始めのころは、まだしっかりとした規約が無かったのか
私の記事があたかも自分で書いたかのように(たいした内容でないのに)
全く知らない人が「乗っ取り」をしてブログにあげていたことがありました。
だいぶ前から、それは無くなりました。
そしてコメント欄にも変なコメントがあったりしたこともありました。
それ以来ずっと、承認式にしています。今はそんな酷いこと書く人いませんが
卑猥なコメントなど、趣味の悪い方が一時いましたね、、、
(そういう人、性格も頭も悪いと思います!)
スタート当初は、もっぱら娘のお弁当記事でしたが
今は食に関連した記事が多く、年齢的にも覚書き・・日記として
気軽に書いています。
今朝

◆・小松菜、椎茸、油揚げの煮びたし
・レンジでハムエッグ、キャロットラペ、キャベツ、トマト
・納豆
・アサリ味噌汁
・胡瓜即席漬け
・無花果、キウイフルーツ

アサリは冷凍庫から

時々作らないと忘れるので、レンジでハムエッグ
今日は600wで1分10秒
昨日一番近い小さいスーパーへ午前の昼近くに行ってきました。
簡単に買い物したつもりが、1万越えになっていました。
たまの買い物ではこうなってしまう。
まだまだ欲しい食材があるのです。
それは別のスーパーで・・ですが。。。贅沢言ったらきりがない
◇おまけ・・・餡子
ストックしてあった小豆で餡子作り


だいぶ前に生協仕入れ。上等の国産大粒の小豆。
さて何で食べましょう。
使い始めのころは、まだしっかりとした規約が無かったのか
私の記事があたかも自分で書いたかのように(たいした内容でないのに)
全く知らない人が「乗っ取り」をしてブログにあげていたことがありました。
だいぶ前から、それは無くなりました。
そしてコメント欄にも変なコメントがあったりしたこともありました。
それ以来ずっと、承認式にしています。今はそんな酷いこと書く人いませんが
卑猥なコメントなど、趣味の悪い方が一時いましたね、、、
(そういう人、性格も頭も悪いと思います!)
スタート当初は、もっぱら娘のお弁当記事でしたが
今は食に関連した記事が多く、年齢的にも覚書き・・日記として
気軽に書いています。
今朝

◆・小松菜、椎茸、油揚げの煮びたし
・レンジでハムエッグ、キャロットラペ、キャベツ、トマト
・納豆
・アサリ味噌汁
・胡瓜即席漬け
・無花果、キウイフルーツ

アサリは冷凍庫から

時々作らないと忘れるので、レンジでハムエッグ
今日は600wで1分10秒
昨日一番近い小さいスーパーへ午前の昼近くに行ってきました。
簡単に買い物したつもりが、1万越えになっていました。
たまの買い物ではこうなってしまう。
まだまだ欲しい食材があるのです。
それは別のスーパーで・・ですが。。。贅沢言ったらきりがない
◇おまけ・・・餡子
ストックしてあった小豆で餡子作り


だいぶ前に生協仕入れ。上等の国産大粒の小豆。
さて何で食べましょう。