茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

ゆるゆるベトベト生地

2023-07-18 09:41:00 | パン作り
全粒粉入りで黒糖を使ったパン生地で作ったパンの出来は・・・
一次発酵まではホームベーカリーでやりました。
朝食後にセットして、昼用に作りました。

ゆるゆるでかなりべとつく生地でした。
ウインナー、ツナ、辛子明太子、ナッツ類とドライフルーツのパン
冷蔵庫や家にあるものを寄せ集めた材料で







ウインナーを巻いたパン、右は表面に牛乳を塗ったもの、左は何もしてないもの



辛子明太子とバターを混ぜたものを切込みに入れてみた
左は、上にピザ用チーズのせ、右はそのまま焼いたもの

パン作りは、実験をやっているよう。思いつきでいろいろ試してみる。


今朝



◆・自家製調理パン
 ・コールスロー
 ・プラム、キウイフルーツ
 ・ヨーグルト
 ・ホットミルク



3種用意したけど、今朝は2つで十分だった。ウインナーパン残し。



プラムは妹が買ってきてくれたもの


◇おまけ・・・孫の身長 

夫の役目



この夏のうちに又背が伸びるのかな・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする