今朝

◆・焼き油揚げ、赤玉ねぎ、トマト、ホワイトアスパラガス
・玉子焼き
・牛肉と牛蒡の煮物
・からし菜と縮緬雑魚
・揚げ焼きもち(七味醤油)
・味噌汁(水菜、豆腐)
・ヨーグルト、柚子ジャム

先週のその他献立


白ワイン(辛口)と牡蠣ソテーで晩




昼

コロッケ、メンチ、唐揚げは直売所仕入れで昼
ここの揚げ物、家庭的で好きなのです。

夜までの揚げ物を直売所で買ってきたので、楽ちん晩
自家製梅酒お湯割り、氷砂糖控えめで作ったので辛口

残っていたカレーをのせただけのカレー蕎麦

豚肉ゆかり焼きとマカロニサラダで夜、赤ワイン(辛口)
・
・
デパ地下で買ってきたアンコウから揚げ、天むす

あんパンを食べたので、買ってきたものなどで晩 ↓



築地場外市場は、行列だったので少し離れた すしざんまいで昼


春雨と白菜、豚肉を少しピリ辛にした料理で晩

テレビでやっていた料理、蓮根があったので味付けを真似っこ



すき焼きを一人分だけ盛り付けて、肉は切り落とし
熱燗で、温める器が無かった。


カレーおじやにチーズをのせて昼



最近食べたばかりだけど再びおでん
タコの値段高いので 暫く買えなかったけどお買い得になっていたので

鯖缶の主菜


タコ飯とおでん


日本酒を熱燗で、適当な器が無かったので
益子焼の湯飲み茶わんでレンジで温めてみた。
水のようにサラサラとして幾らでもいけてしまいそう。
今週は健診があるけど、結果悪くなっているだろうな~

◆・焼き油揚げ、赤玉ねぎ、トマト、ホワイトアスパラガス
・玉子焼き
・牛肉と牛蒡の煮物
・からし菜と縮緬雑魚
・揚げ焼きもち(七味醤油)
・味噌汁(水菜、豆腐)
・ヨーグルト、柚子ジャム

先週のその他献立


白ワイン(辛口)と牡蠣ソテーで晩




昼

コロッケ、メンチ、唐揚げは直売所仕入れで昼
ここの揚げ物、家庭的で好きなのです。

夜までの揚げ物を直売所で買ってきたので、楽ちん晩
自家製梅酒お湯割り、氷砂糖控えめで作ったので辛口

残っていたカレーをのせただけのカレー蕎麦

豚肉ゆかり焼きとマカロニサラダで夜、赤ワイン(辛口)



デパ地下で買ってきたアンコウから揚げ、天むす

あんパンを食べたので、買ってきたものなどで晩 ↓



築地場外市場は、行列だったので少し離れた すしざんまいで昼


春雨と白菜、豚肉を少しピリ辛にした料理で晩

テレビでやっていた料理、蓮根があったので味付けを真似っこ



すき焼きを一人分だけ盛り付けて、肉は切り落とし
熱燗で、温める器が無かった。


カレーおじやにチーズをのせて昼



最近食べたばかりだけど再びおでん
タコの値段高いので 暫く買えなかったけどお買い得になっていたので

鯖缶の主菜


タコ飯とおでん


日本酒を熱燗で、適当な器が無かったので
益子焼の湯飲み茶わんでレンジで温めてみた。
水のようにサラサラとして幾らでもいけてしまいそう。
今週は健診があるけど、結果悪くなっているだろうな~