いろいろ買いだめた食材や作り置き
早々傷むわけではないので、美味しく食べてます。
今朝

◆・サラダ
(レタス、リーフレタス、水菜、なます、子持ち昆布)
・スクランブルエッグ
・ほうれん草、マイタケ、ベーコンソテー
・シュガートースト
・カフェオレ
・ヨーグルト

作り置きなますと解凍した子持ち昆布をトッピング
子持ち昆布はお正月ならではの食材で好きです。


卵黄焼きかまぼこに酢飯を挟んだお寿司




これは前夜、しめ鯖を解凍してお寿司にしたついでに
黄金イカと卵黄焼きかまぼこでもお寿司を作りました。
残りのヤツガシラも少し煮物にしました。
ほうれん草と焼き油揚げで、柚子胡椒(九州土産)和え
豚しゃぶしゃぶ用肉を解凍して、ほうれん草と常夜鍋にした献立

作り置きチャーシューでラーメンも食べました。

海苔の中身は、子持ち昆布と酢飯
用意しすぎの食材がまだ冷凍庫で眠っています。
我が家のお雑煮の具の作り置きは
途中で火を入れて、昨日で全部食べ切りました。
早々傷むわけではないので、美味しく食べてます。
今朝

◆・サラダ
(レタス、リーフレタス、水菜、なます、子持ち昆布)
・スクランブルエッグ
・ほうれん草、マイタケ、ベーコンソテー
・シュガートースト
・カフェオレ
・ヨーグルト

作り置きなますと解凍した子持ち昆布をトッピング
子持ち昆布はお正月ならではの食材で好きです。


卵黄焼きかまぼこに酢飯を挟んだお寿司




これは前夜、しめ鯖を解凍してお寿司にしたついでに
黄金イカと卵黄焼きかまぼこでもお寿司を作りました。
残りのヤツガシラも少し煮物にしました。
ほうれん草と焼き油揚げで、柚子胡椒(九州土産)和え
豚しゃぶしゃぶ用肉を解凍して、ほうれん草と常夜鍋にした献立

作り置きチャーシューでラーメンも食べました。

海苔の中身は、子持ち昆布と酢飯
用意しすぎの食材がまだ冷凍庫で眠っています。
我が家のお雑煮の具の作り置きは
途中で火を入れて、昨日で全部食べ切りました。