年末に妹宅から届いたかき餅用の餅
半分は揚げ餅用に干して、
半分はそのまま焼いて食べられるように
切っておきました。


乾いたようなので少し揚げてみました。

年末持ってきたとき、塩味が足りないかも・・と言っていたけど
いつも同じにはできていないです。
右側は、以前もらって保存してあった分
左が新しい分で、配合が適当なので
味が全然違います。
どちらも美味しいので満足です。
あとを引くので、食べすぎ注意です。
昨日昼はお餅を入れたお好み焼き

冷蔵庫に残っていた期限のタコも入れました。
今朝

◆・ぶり照り焼き
・卵黄焼きかまぼこ
・蕪甘酢漬け、スナップエンドウ
・イクラしょうゆ漬け
・黒豆
・味噌汁(キャベツ、小松菜、ニンジン)
・沢庵
食べてばかりなので、散歩に出ようとすると
風が強く吹き始めて、なかなか出かけられません。
今日は静かな時間にヨーグルト目当てにして
コンビニまで散歩しよう。
半分は揚げ餅用に干して、
半分はそのまま焼いて食べられるように
切っておきました。


乾いたようなので少し揚げてみました。

年末持ってきたとき、塩味が足りないかも・・と言っていたけど
いつも同じにはできていないです。
右側は、以前もらって保存してあった分
左が新しい分で、配合が適当なので
味が全然違います。
どちらも美味しいので満足です。
あとを引くので、食べすぎ注意です。
昨日昼はお餅を入れたお好み焼き

冷蔵庫に残っていた期限のタコも入れました。
今朝

◆・ぶり照り焼き
・卵黄焼きかまぼこ
・蕪甘酢漬け、スナップエンドウ
・イクラしょうゆ漬け
・黒豆
・味噌汁(キャベツ、小松菜、ニンジン)
・沢庵
食べてばかりなので、散歩に出ようとすると
風が強く吹き始めて、なかなか出かけられません。
今日は静かな時間にヨーグルト目当てにして
コンビニまで散歩しよう。