妹が作ってくれた粕汁。
作ってくれたのはこれで3回目かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6d/fc02fbfe5f79af872712fc70f4613ab1.jpg)
一番美味しかった!
なじみの酒屋さんに粕汁を美味しく作るコツを聞いたらしい。
調味はシンプルに、粕はよくといて。
シンプルに丁寧にですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ナチュラルライフランキング
作ってくれたのはこれで3回目かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6d/fc02fbfe5f79af872712fc70f4613ab1.jpg)
一番美味しかった!
なじみの酒屋さんに粕汁を美味しく作るコツを聞いたらしい。
調味はシンプルに、粕はよくといて。
シンプルに丁寧にですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![ナチュラルライフhttps://blog.goo.ne.jp/admin/imgmanage/ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2112_1.gif)
京都の冬は寒いですもんね。
私の実家の雑煮は京都風白味噌ですが
久しぶりに食べたくなりました。
すましの雑煮も好きですが、白みその雑煮はほのかな甘みがあって美味しいですよね。
粕汁、ほんと温まるし冬のごちそうです。