本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

翌日も美味しい夏野菜の煮込み

2024年08月03日 | こまちの台所
消化の良い料理をという妹のリクエストに応えて…。
昨日の晩ごはんは、夏野菜の煮込み。

    

ズッキーニ、パプリカ、なす、たまねぎ、トマト、にんにく、と野菜たっぷり。
旬の野菜のうまみが出て美味しい。

はちみつ、しょうゆ、塩コショウで調味してます。

そして、多め作った煮込みは翌日にも。

    

半熟卵を添えた夏野菜の煮込み2日目バージョンです。

たまごと一緒に食べるとまろやかで美味しい。

多めに作って翌日も美味しく。
夏野菜の煮込み、おすすめです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 可愛い花束 | トップ | 光の風景画家 奥村厚一 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事