本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

久しぶりに作った塩肉じゃが

2024年07月28日 | こまちの台所
晩ごはん、塩肉じゃがを作る。

豚バラ薄切り肉を炒めた後、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて煮る。

    

たっぷりのせた薬味と一緒に食べると美味しい。
みょうが、大葉、ネギでさわやか。

久しぶりに作るので手順を覚えてなくて、料理本見ながら調理。
じゃがいもが少し煮崩れてしまった部分があって反省。
でも味加減はOKでした。

    

しょうゆで味付けしない塩肉じゃが。
あっさりスッキリした夏向きの肉じゃがです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くず桜 | トップ | 可愛い花束 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事