本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
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和尚の煮物「玄房煮」

2022年01月18日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の晩ごはん。
「玄房煮(げんぼうに)」

    

妙心寺の西川玄房和尚のレシピをを元に母が作ってくれる煮物。
和尚の名をとって我が家では玄房煮ってよんでます。

大根、にんじん、里芋、油揚げ。
みんな美味しい。

   

玄米ご飯、菊菜のおひたし、漬物、和の献立。
あっさりと味わい深い。

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (et12261226)
2022-01-19 07:52:48
いつも、バランスが、取れた、美味しそうな、食卓ですね。
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食事 (こまち)
2022-01-20 20:04:30
そうですね、食事はバランスよく色々食べたいです。栄養も色々。
返信する

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