本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ポークジンジャー

2024年05月23日 | こまちの台所
昨日の晩ごはんより。

しょうが焼き用豚肉で、少し目先の変わったおかずを作ってみました。

    

ポークジンジャーです。

生姜はもちろん、すりおろした玉ねぎとリンゴを入れたたれで調味してます。

やさしい味でおいしい。
まろやかな味わい、少しだけ洋風のしょうが焼きといった感じでしょうか。

    

ほうれん草とたまごのスープを添えて。
レストラン風?のポークジンジャーの献立でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「みかさ」と「モカシダモ」 | トップ | スナップエンドウとシイタケ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事