本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

なすと万願寺とうがらしのうま煮

2024年07月13日 | こまちの台所
今日の晩ごはん。
夏らしいおばんざい風の一品を作ってみました。

    

なすと万願寺とうがらしのうま煮です。

砂糖、酒、しょうゆ、シンプルな和風の味付けで、野菜が美味しく食べられます。
みょうがをのせてスッキリさわやかに。

京都の料理研究家:大原千鶴さんのレシピを参考にしました。
大原さんらしい和の優しい味。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月になっても水無月 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事