昨日作った晩ごはんのおかず。
「豚巻きピーマンのしょうが焼き」
ピーマンに、しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉をクルンと巻いてます。
ピーマンが主役のおかず。
京都府伊根町のピーマンを買ったのですが、いいピーマンでした。
今が旬ですね。
玉ねぎも入れてます。
甘辛味がからんだ玉ねぎと一緒に食べると、より美味しい。
豚巻きピーマン、腹巻ピーマンと言ってしまいたくなるユニークな形だなあ。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
「豚巻きピーマンのしょうが焼き」
ピーマンに、しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉をクルンと巻いてます。
ピーマンが主役のおかず。
京都府伊根町のピーマンを買ったのですが、いいピーマンでした。
今が旬ですね。
玉ねぎも入れてます。
甘辛味がからんだ玉ねぎと一緒に食べると、より美味しい。
豚巻きピーマン、腹巻ピーマンと言ってしまいたくなるユニークな形だなあ。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます