今日の晩ごはんは、つやつやしたなすが主役の和食。
なすとモロッコインゲンと油揚げの煮物です。
うまみを吸ったなすが美味しい。
油揚げが、とってもジューシー。
インゲンのシャキッとした食感がアクセントに。
なすの皮に細かく切り目をいれるのがポイント。
味がしみこみやすくなる。
お味噌汁にはキャベツとズッキーニとネギ。
冷蔵庫に残っていた野菜は、汁物によく入れます。
今晩のなす料理は、長野県在住の料理研究家:横山タカ子さんのレシピを参考にしてます。
ちょっと田舎の素朴でシンプルな料理という感じで、とっても美味しかったです。
また作りたいな、そんなおかずの一つになりそう。
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なすとモロッコインゲンと油揚げの煮物です。
うまみを吸ったなすが美味しい。
油揚げが、とってもジューシー。
インゲンのシャキッとした食感がアクセントに。
なすの皮に細かく切り目をいれるのがポイント。
味がしみこみやすくなる。
お味噌汁にはキャベツとズッキーニとネギ。
冷蔵庫に残っていた野菜は、汁物によく入れます。
今晩のなす料理は、長野県在住の料理研究家:横山タカ子さんのレシピを参考にしてます。
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