本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

なすとモロッコインゲンと油揚げの煮物

2024年07月03日 | こまちの台所
今日の晩ごはんは、つやつやしたなすが主役の和食。

なすとモロッコインゲンと油揚げの煮物です。

    

うまみを吸ったなすが美味しい。
油揚げが、とってもジューシー。
インゲンのシャキッとした食感がアクセントに。

なすの皮に細かく切り目をいれるのがポイント。
味がしみこみやすくなる。

    

お味噌汁にはキャベツとズッキーニとネギ。
冷蔵庫に残っていた野菜は、汁物によく入れます。

今晩のなす料理は、長野県在住の料理研究家:横山タカ子さんのレシピを参考にしてます。

ちょっと田舎の素朴でシンプルな料理という感じで、とっても美味しかったです。
また作りたいな、そんなおかずの一つになりそう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんのちょっと固め... | トップ | にんじん食ぱん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事