いいお野菜が手に入ったので、昨日の晩ごはんは夏野菜の蒸し煮を作りました。
この前作ったラタトゥイユと少し違うのは、味付けに塩だけでなくハチミツと少量のしょうゆを入れていること。
そのおかげか、まろやかで美味しいです。
赤のパプリカだけは韓国産ですが、あとの野菜は全部地元京都のもの。
黄色いズッキーニ、なす、玉ねぎ、トマト、新鮮でお安くて美味しいのです。
きゅうりのオリーブオイル和えも添えてみました。
こちらは、さっぱりして爽やかな味。
夏野菜のうまみをたっぷり味わえる、今の時季おすすめの献立でした。
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この前作ったラタトゥイユと少し違うのは、味付けに塩だけでなくハチミツと少量のしょうゆを入れていること。
そのおかげか、まろやかで美味しいです。
赤のパプリカだけは韓国産ですが、あとの野菜は全部地元京都のもの。
黄色いズッキーニ、なす、玉ねぎ、トマト、新鮮でお安くて美味しいのです。
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