本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

お正月に作っていたゆずジャム

2016年01月26日 | 我が家の食卓
お正月休みの1月4日に、家でジャムを作っていました。

     

こんなきれいな「ゆず」 おいしく食べたいし…。
よし、ジャムを作ろうってことで、正月からジャム作り。

  

お砂糖加えて、お茶パックに入れたゆずの種も加えて、ぐつぐつ煮ます。
この種で、とろり~としたジャムができます。

     

うまくできたみたい! 
妹が作ったジャムもまだたくさんあるので、これを食べるのはもうしばらくあとかなあ~。

     

このあいだ、やっと食べた正月ゆずジャム!
ほどよいとろみがついていて、やさしい甘さ。

丁寧に作ったかいがありました。 おいしい!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする