こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

カボス

2014年12月23日 | 農作業
12/23(火)。8:30にゴミ出し、そのままスイカ畑に行く。畑の西側を法人荒廃地開墾の為に道を作るとの事でまだ若いダイコン、小松菜、ホウレンソウを収穫する。(このスイカ畑は利用料金0円で借用しており、法人会長には地主に連絡下さいと言っている)。ニンジンの間引き、手ごろ菜収穫、ホウレンソウの間引き、ダイコンの頭部切除、ダイコン収穫(約40本)等実施。帰宅して女房に手伝って貰い水洗い・整理等実施、11:10終了。午後は法人から機械使用料等引去り金額を表した資料に誤記が有り、口頭ではと思い資料に纏めて法人会長宅に持って行く。14:30から銀行・JA通帳の記帳、親戚に野菜配布、JA中央出張所で[麹漬けの素]を購入する。帰宅して年賀状添付の写真をノミネート?する、17:30終了。写真はスナックの焼酎水割りに我が家のカボスを入れて飲んでいる状況です、綺麗でしょう!。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿