こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

第2農園

2011年05月31日 | 農作業
8:00前から野菜収穫に行き、トキハに出荷。出荷野菜はニラ:4、アイデアル:2、ラディッシュ:2、成平インゲン:5、スナップエンドウ:2、アイスプラント:5。帰りに痛風の薬を受け取り、ライオンズ事務所に上記野菜の残り物、小松菜(虫食いが多く出荷出来ない、柔らかくてモッタイナイ)を持って行く。するとアルミ空き缶を金属メーカーに持って行く仕事を依頼される。従って?宇佐ナフコ等に野菜苗を見に行く。昼食はラーメン。12:40にライオンズ事務所に行き、アルミ缶を市内:呉崎?の金属メーカーに持って行く、4,200円/60kgでした。15:00からは第2農園に出向き、畝間は草刈り機ヒモ、周囲はカッターで除草する、18:20終了。野菜購入者よりTEL有り[アイスプラントは美味しい、頑張って?出荷して下さい]、[アイデアルはどうやって食べるのですか?]等。写真は第2農園の現況です、少しは綺麗になりました。