こだわりのEM菜園日記

田舎に帰り小さな畑???で安心・安全な野菜を作っています。
20年目になりますが毎日がとても楽しく充実しています。

妹の家

2008年02月02日 | 農作業
8:30からチンゲンサイ、アイデアルを収穫し昨日収穫したホウレンソウとダイコンを加えトキハに出荷する。雨が降っていたので出荷ついでに女房を買い物に連れて行く。スーパーの野菜売り場をチェックしていたら女の人から声を掛けられる。何処のスナックのママさんかなと思い勇気を出して聞くとヴィラ・フロレスタのカレー屋さんの人だった。帰りに菜花、ホウレンソウ、ダイコンを高田の親戚に持って行く。(キンカンの甘煮?を頂く)。11:00過ぎに帰宅し後はテレビでゴルフを見て休養。(ゴルフがやりたいなあ!)。午後、八朔、カボスが売れていたので明日出荷分6袋を用意する。安い事で評判のスーパーの生産者出荷の八朔、カボスよりも私がトキハに出荷した物の方が安い。(しかも我が家の物は無農薬)。掲示する写真が無かったので妹の家の写真を掲示します。(左端の家です)。