蒟蒻 2001-12-24 15:29:48 | 食品 1000年以上の食用歴を持つ日本の伝統食品蒟蒻(こんにゃく)は、おでん、すき焼き、日常の食材としてポピュラーです。ダイエットに穏やかに役立つ、日本が生んだ、低価格健康食品と言うことで、人気上昇中です。 画像は、原材料のコンニャク芋です。 « おにぎり | トップ | あんパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する