前にテレビで紹介していたヘルシーお好み焼きです。(たぶんクックパッド引用)
小麦粉を使ったお好み焼きは、お腹がイッパイになっちゃうのでNo thank you ですが^^
こちらのもやしのお好み焼きは、教えてあげた友人のEさんにも大好評
我が家でももう何度も食卓に登場しています。
作り方はいたって簡単♪
もやし一袋は洗って、手で握って小さくします。(袋のままやっている方も^^)
出た水分を切って片栗粉・和風だし・塩、お好みで干し海老などを入れて、混ぜます。
※当初はもやしをレンジにかけていましたが、時短(面倒)で省略!
玉子1個を割りいれ、ボウルの中で溶いて混ぜ合わせます。(緩いようなら片栗粉を足します!)
オリーブオイルを引いたフライパンで、形を整えながら(←)両面焼きます。
お好みソースやマヨネーズをシュッシュッシュッ、削り節をトッピングして出来上がり♪
※お好み焼きには風味の青のりが定番ですが、我が家はパセリでなんちゃって青のり
この日のメニューは、
・もやしのヘルシーお好み焼き
もやしの食感も良く、小麦粉を使っていないので、重くないのでお気に入り
・豚しゃぶサラダ、リケンのゴマわさびドレッシングで
オレンジミニトマト「千果(ちか)樹熟」は、甘くてとっても美味しいです♪
・もう何回も作っている、ナスのオーブン焼き(オレガノが決め手)
別の日のナスのオーブン焼きは、イタリアなすで♪
健康を気にしながらも^^お腹イッパイになる夕飯でした
小麦粉を使ったお好み焼きは、お腹がイッパイになっちゃうのでNo thank you ですが^^
こちらのもやしのお好み焼きは、教えてあげた友人のEさんにも大好評
我が家でももう何度も食卓に登場しています。
作り方はいたって簡単♪
もやし一袋は洗って、手で握って小さくします。(袋のままやっている方も^^)
出た水分を切って片栗粉・和風だし・塩、お好みで干し海老などを入れて、混ぜます。
※当初はもやしをレンジにかけていましたが、時短(面倒)で省略!
玉子1個を割りいれ、ボウルの中で溶いて混ぜ合わせます。(緩いようなら片栗粉を足します!)
オリーブオイルを引いたフライパンで、形を整えながら(←)両面焼きます。
お好みソースやマヨネーズをシュッシュッシュッ、削り節をトッピングして出来上がり♪
※お好み焼きには風味の青のりが定番ですが、我が家はパセリでなんちゃって青のり
この日のメニューは、
・もやしのヘルシーお好み焼き
もやしの食感も良く、小麦粉を使っていないので、重くないのでお気に入り
・豚しゃぶサラダ、リケンのゴマわさびドレッシングで
オレンジミニトマト「千果(ちか)樹熟」は、甘くてとっても美味しいです♪
・もう何回も作っている、ナスのオーブン焼き(オレガノが決め手)
別の日のナスのオーブン焼きは、イタリアなすで♪
健康を気にしながらも^^お腹イッパイになる夕飯でした
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