12月とは言え毎日が暖かで穏やかです。
ハーダンガー刺繍の針をチクチクと
進めながらパンを焼く・・・
これ以上の幸せは無いかも知れない。
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糊付けをして乾いたら『マルティーズクロスダンS』に
取り掛かります。
生クリーム不要
牛乳不要
超簡単で美味しいパウンドケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/cf58ff123fd7fcb02a9e3d9c8d6889a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/72/f3443a160eae752e6fb37947ffb9cdba.jpg)
リコッタチーズとブルーベリージャム添えました。
レシピ置きます。
100均の紙パウンド型1個分
リコッタチーズ 100g
全卵 M2個
バター 100g
砂糖 90g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ 1
レモン汁 小さじ 1
180℃~25分~30分
★しっかり混ぜて型に流して下さいね。
明日のパンです。
相も変わらずウールロールパンです。
このパンが大好きな人が約1名おりますので(笑)
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***おまけ***
コーヒーの木
今年も元気でベランダから部屋へ
春までお引越し
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