このレシピが一番好き、湯種角食 2019-06-09 16:54:35 | 今日のパン ミシン掛けをしながらパンの発酵を待つこれが無理のない楽ちんな時間です。ちょっとアッカンベー気味な焼き上がりに・・でも、色々やってみてこのレシピの角食が一番好きです。何年もやってきたパン作りは中々100点満点と言うわけにはいきませんね。 #パン « エコバック作ってみました | トップ | プチパン/ 茄子の蒲焼風... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ふんわり。。 (ベスママ) 2019-06-09 20:47:01 こんばんは!パンの発酵時間に、ちょっと手仕事。。わかります。私も同じです。それにしても、角食パンのもっちり割けるこの具合が素敵です。パンはその都度違って、生き物のようですよね。 返信する ベスママさんへ (まあ) 2019-06-10 08:53:52 おはようございます(*^。^*)今朝も雨が降っております。植物には恵みの雨でしょうか。手仕事をしながらのパン焼きは最適ですよね。今頃、気が付いたのですが食パンはシンプルなレシピが好い、あえて生クリームや卵を入れなくても好いのではないかと・・・これからも挑戦ですね。 返信する 規約違反等の連絡
パンの発酵時間に、ちょっと手仕事。。
わかります。私も同じです。
それにしても、角食パンのもっちり割けるこの具合が素敵です。
パンはその都度違って、生き物のようですよね。
今朝も雨が降っております。
植物には恵みの雨でしょうか。
手仕事をしながらのパン焼きは最適ですよね。
今頃、気が付いたのですが食パンはシンプルなレシピが好い、あえて生クリームや卵を入れなくても好いのではないかと・・・
これからも挑戦ですね。