先日、ひとちゃんと乗馬の先生が
カナダに行って来たお土産に
先生からは『パンのばぁちゃんに』と言って
乾燥ポルチーニ茸を頂いた。
さて、これはどう食すべきか?
それが今日、何気なくTVを観ていて
解りました。
スープです。
これは結構、贅沢な物らしい。
サイフォンで淹れるのです。
30年も前のサイフォンが日の目を見ます。
細かく刻んで。。。
落ちましたぁ~
ジェノベーゼパスタにしました。
芳醇な香が~~♪
松茸にも劣らない香り
贅沢なお昼になりました。
夜 ごはん
茄子の煮びたし
肉じゃが
そしてまたも。。。。スノーボールクッキー焼きました。
昨日のはじい様がペロッと食べちゃったのです。
だって、本当に美味しいんです。
ポルチーニ茸の使い方が解って
嬉しい日でした、改めて先生ありがとうございました。
パンのばぁちゃんはごきげんです。
カナダに行って来たお土産に
先生からは『パンのばぁちゃんに』と言って
乾燥ポルチーニ茸を頂いた。
さて、これはどう食すべきか?
それが今日、何気なくTVを観ていて
解りました。
スープです。
これは結構、贅沢な物らしい。
サイフォンで淹れるのです。
30年も前のサイフォンが日の目を見ます。
細かく刻んで。。。
落ちましたぁ~
ジェノベーゼパスタにしました。
芳醇な香が~~♪
松茸にも劣らない香り
贅沢なお昼になりました。
夜 ごはん
茄子の煮びたし
肉じゃが
そしてまたも。。。。スノーボールクッキー焼きました。
昨日のはじい様がペロッと食べちゃったのです。
だって、本当に美味しいんです。
ポルチーニ茸の使い方が解って
嬉しい日でした、改めて先生ありがとうございました。
パンのばぁちゃんはごきげんです。