ようやく晴れました。
しかし、湿度の高い事こと・・・うんざりですねえ。
何をするにも意欲が湧かないのですよ。
じい様だけが元気です。
今朝も小雨降る中、ソフトのグランドを見に行ったきり
帰ってきません、きっと選手が集まって来ていたのでしょう。
私はお昼にとピザでも作ろうと準備を始めました。
好きなんだけど下手なんですよね~
一向に上達しません
オーブンの下火が弱いのか生地の上に具をのせて焼くと
上ばかりがチーズは溶けるし、焦げるし・・・。
生地に火が通りません。
今日は考えましたよ、あらかじめ生地を先に焼いて
其処に具を乗せることに。
トマトソースを作り準備万端。
何時もよりいいかもしれない!!
耳がふんわりで、これでもいいか。
それにしても先日のフランスパンは快心の出来でしたよ。
スチームオーブン使ってみて良かった~。
4日経った今でも外がカリッで中は柔らか。
私好みです、気泡もバッチリだしね。
しかし、湿度の高い事こと・・・うんざりですねえ。
何をするにも意欲が湧かないのですよ。
じい様だけが元気です。
今朝も小雨降る中、ソフトのグランドを見に行ったきり
帰ってきません、きっと選手が集まって来ていたのでしょう。
私はお昼にとピザでも作ろうと準備を始めました。
好きなんだけど下手なんですよね~
一向に上達しません
オーブンの下火が弱いのか生地の上に具をのせて焼くと
上ばかりがチーズは溶けるし、焦げるし・・・。
生地に火が通りません。
今日は考えましたよ、あらかじめ生地を先に焼いて
其処に具を乗せることに。
トマトソースを作り準備万端。
何時もよりいいかもしれない!!
耳がふんわりで、これでもいいか。
それにしても先日のフランスパンは快心の出来でしたよ。
スチームオーブン使ってみて良かった~。
4日経った今でも外がカリッで中は柔らか。
私好みです、気泡もバッチリだしね。
下手な横好きで無理をしないで美味しいお店で
食べるのが一番ですよね~
専用のガスオーブンで焼いていました。
ピザは、生地は薄く、火力は強くなんて言いながら自宅では焼くことはありません。
ホッカホッカのブログを見ていただければ嬉しいです。
年寄りは如何に子供に迷惑をかけないで生きるか?
頭のどこかで何時も思っています。
頑張り過ぎない生き方、これ大事ですよね。
それにしても、おうちパンさんは素敵な生き方をしていらっしゃいます、ブログを拝見していて人となりがうかがい知れます。
そうそう、ピザですが難しいですね~
クリスピーの方がいいのかと思ったりします。
それからチーズも選び方に失敗が、まだまだ勉強です。