パウンドケーキ 2013-01-15 14:09:01 | 今日のパン ここの所、はまっています、「パウンドケーキ」に。 人様に頂いて美味しかったら「是非、作って見たい」と意欲が。 しかし、レシピは半端ではないバターの量に驚きです。 初めてにしては上出来ですか? 余談ではありますが・・・・。 先日TV番組で「日本の素晴らしいこと」 外国の方たちが関していたことが沢山ある中で 牛乳パックを開くと、ここまで日本人は心配りを していると・・・・ 私も初めて知りました。 #グルメ・クッキング « バター無しカップケーキ | トップ | アップルパイ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~ (華) 2013-01-15 18:33:20 私もバウンドケーキ大好きだけど・・・かなりカロリーが高いですね・・・カステラもだけど・・・・この頃は和菓子が良く成って来たわ・・・牛乳パック開いてリサイクルに出してます 返信する 華さんへ (まあ) 2013-01-15 20:00:49 華さんは知っていたのですね。「リサイクルありがとう」を。小さな心遣いが出来る日本人、嬉しいですね。 返信する 規約違反等の連絡
この頃は和菓子が良く成って来たわ・・・
牛乳パック開いてリサイクルに出してます
「リサイクルありがとう」を。
小さな心遣いが出来る日本人、嬉しいですね。