何かしていれば夢中になれる。
私の一番の心の安定なのです。
孫のひとちゃんのお友達のリクエストでシフォンケーキ。
「手の手術しちゃったらおばあちゃんのシフォンケーキは
もう食べられないの」と聞いたそうです。
だから手術の前に作りましたよ。
石窯オーブン、嬉しいですねぇ。
今まで一個づつしか焼けなかった小さなオーブン。
18型、2個いっぺんに焼けまーす。
これも、初めての試みなので心配!
190℃~30分ドキドキでした。
温度も丁度良かった、時間も良かった。
ふんわり、しっとりのケーキ焼けました。
自分のオーブンのクセを知り上手く付き合っていくのも楽しいです。
私の一番の心の安定なのです。
孫のひとちゃんのお友達のリクエストでシフォンケーキ。
「手の手術しちゃったらおばあちゃんのシフォンケーキは
もう食べられないの」と聞いたそうです。
だから手術の前に作りましたよ。
石窯オーブン、嬉しいですねぇ。
今まで一個づつしか焼けなかった小さなオーブン。
18型、2個いっぺんに焼けまーす。
これも、初めての試みなので心配!
190℃~30分ドキドキでした。
温度も丁度良かった、時間も良かった。
ふんわり、しっとりのケーキ焼けました。
自分のオーブンのクセを知り上手く付き合っていくのも楽しいです。
今のガスレンジはご飯も天ぷらも火力を
調節してくれるから本当に素晴らしくなりましたよね。
グリルで魚を焼くときは予熱をしっかりすると良く焼けると
思いますよ、頑張ってね。
宝の持ち腐れにならないように頑張ります。
私も今日ガスレンジが新しく成って初めて魚を焼いたら
何だか上手く焼けず 焦げた所とマナ焼けな所が
上手く使いこなせるのは何時でしょうか?