久し振りでマフィンを焼いてみようかと思い立つ。
『カリフォルニアばあさん』のブログへお邪魔して
レシピを拝借してきました。
全粒粉やアーモンドパウダー、ベーキングソーダ(重曹)を
いままでのマフィンには使ったことが無いので
冒険でした。
出来ました~
私はオレンジピールとクランベリーを
使ってみました。
フンワリしているのに弾力がある・・
朝食などに好いかもしれませんね。
CMの力ってスゴイですね。
出汁のコマーシャルのタコめしを見て
食べたくなっちゃって炊きました。
食べたい時に食べられる幸せに感謝ですね。
カリフォルニア。。ブログで、まあ様と繋れれたのだと、懐かしく思い出しました。もう5年前ですね。
全粒粉と重曹の配合はソーダブレッドのようで、いかにもアメリカらしく、素朴な美味しさではないでしょうか?
タコ飯。。食べたいです。
鬱陶しい朝です。
カリフォルニア繋がりからもう5年にもなるのですね、懐かしいですね。
マフィンはガッツリお腹を満たしました。