湯種 角食はあっかんべ~ / ブティポーチ作り 2019-07-28 10:11:43 | フランスキルト、ブティ&トラプント 今日はもうヘロヘロです。何故って?今月2度目の草取り清掃でした。ムンムン、蒸し、蒸しの最悪の朝。30分で終了しましたが汗でグショグショです。昨夜焼いておいた湯種角食は、ご褒美?のアッカンベーです。シラスとチーズでトーストしました。もう今日は何も出来ません。と、言いつつ・・手がけている物が有るので・・ブティでポーチを、これ、有る願いを掛けてひと針、ひと針縫いました。後は詰め物をして仕立てるだけです。本日はスローで参ります。 #パン « あんぱんと豆チーズパン /... | トップ | 朝1番でやったこと »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お疲れさまでした。 (ベスまま) 2019-07-28 20:32:35 こんばんは!この猛暑の中、草取り、お疲れさまでした。で、ゆっくりされてるのかと思いきや、パンも焼けてるし、プティポーチも仕上がりそうですし。。願いを込めて。。。願いが届きますように。今日、図書館から借りてきた本。「シニアのためのバラ栽培」高木絢子著。84才の著者が年代毎にしてきたこと、今だから楽しめることなど感慨深く読んでいます。20年後、このように生きていられたら幸せです。 返信する ベスママさんへ (まあ) 2019-07-29 09:44:17 おはようございます(*^。^*)時間をどう使うか?時間は年を重ねて来た者へのご褒美なんですよね。私も高木絢子さんに習いたいです。ベスママさん、お互いに楽しむ時間を増やさいましょうね。 返信する 規約違反等の連絡
この猛暑の中、草取り、お疲れさまでした。
で、ゆっくりされてるのかと思いきや、パンも焼けてるし、プティポーチも仕上がりそうですし。。願いを込めて。。。
願いが届きますように。
今日、図書館から借りてきた本。
「シニアのためのバラ栽培」高木絢子著。
84才の著者が年代毎にしてきたこと、今だから楽しめることなど感慨深く読んでいます。20年後、このように生きていられたら幸せです。
時間をどう使うか?
時間は年を重ねて来た者へのご褒美なんですよね。
私も高木絢子さんに習いたいです。
ベスママさん、お互いに楽しむ時間を増やさいましょうね。