エコバック作りで楽しんでいます。
今迄、エコバックに入れた物が
片寄ってしまって悲惨なことがありました。
一番がっかりしたものはお寿司を
買ったところ家に帰って一方に片寄って
食欲を無くしそうになったことでした。
ナゼ?
調べたら持ち手の付け位置が問題でしたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e2/fe30b78258d7ff17df00a7a30f2ff628.jpg)
片寄らない持ち手の位置は丸印です。
従来のエコバックの片寄る付け位置は四角い印の方です。
大小のエコバック作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/36/761250f22bc81a50497be9785ea695da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d3/51e7a07d3ee6b7e64a068e740cdd0275.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4f/16d3ba5e546e37575529ffd89ba607b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1c/5d91d12b20843cd52ca7cfd68ff8f559.jpg)
ミシンをかけながらパン焼きです。
枝豆の美味しい時期に混ぜ込みました。
じい様の注文でアンパンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a2/2ef405fe2161865e0a1c173ab987e87a.jpg)
そして、また問題が・・・
生地の加水量で失敗続きです。
時間が経つとシワシワになって
見た目がメッチャ悪いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7b/49b85fba8e4c3b30548fb3ae091385b8.jpg)
これは加水の問題らしいです。
強力粉『はるゆたか』ですが、
水分量は今までの粉より減らさないと
いけないですね。
ボーっとして生きてるとチコちゃんに
叱られますもんね(笑)