暑くて、明け方4:30分に目が覚めました。
気温はとみれば29℃です。
朝からこれですから今日も34℃は軽くいきそうです。
早起きは3文の得と考えよう。
酵母を起こして10日も経ってしまいました。
ホシノ丹沢酵母、頭がまだ目覚めてないようで
何のパンを作るか思考が回りません。
ま、取りあえず夫の好きなアンパンでしょう。
バター少な目のバターロールです。
酵母パンは発酵時間がかかるため食べたい時には
間に合いません。今日は丁度良いかも知れません。
お昼はパンにしましょう。
5:00に生地をセットして焼成に入ったのが11時です。
酵母パンはやっぱり美味しい~~♪
億劫がらずにバンバン作らなければ。
気温はとみれば29℃です。
朝からこれですから今日も34℃は軽くいきそうです。
早起きは3文の得と考えよう。
酵母を起こして10日も経ってしまいました。
ホシノ丹沢酵母、頭がまだ目覚めてないようで
何のパンを作るか思考が回りません。
ま、取りあえず夫の好きなアンパンでしょう。
バター少な目のバターロールです。
酵母パンは発酵時間がかかるため食べたい時には
間に合いません。今日は丁度良いかも知れません。
お昼はパンにしましょう。
5:00に生地をセットして焼成に入ったのが11時です。
酵母パンはやっぱり美味しい~~♪
億劫がらずにバンバン作らなければ。
ちょっとだけのつもりが長くなるんですよね。
いいですね~二階からけんちん汁が届きましたか、それだけで十分ですね、野菜がドッサリが
一番ですよ。