日々是好日

夫婦二人三脚

ホシノ丹沢酵母でアンパン&バターロール

2012-07-19 17:58:08 | 今日のパン
暑くて、明け方4:30分に目が覚めました。

気温はとみれば29℃です。

朝からこれですから今日も34℃は軽くいきそうです。

早起きは3文の得と考えよう。

酵母を起こして10日も経ってしまいました。

ホシノ丹沢酵母、頭がまだ目覚めてないようで

何のパンを作るか思考が回りません。

ま、取りあえず夫の好きなアンパンでしょう。

バター少な目のバターロールです。



酵母パンは発酵時間がかかるため食べたい時には

間に合いません。今日は丁度良いかも知れません。

お昼はパンにしましょう。

5:00に生地をセットして焼成に入ったのが11時です。

酵母パンはやっぱり美味しい~~♪

億劫がらずにバンバン作らなければ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大変ですね。 (北のママ)
2012-07-19 21:08:17
ャ大有り、パンは、焼きたてが、おいしいですよね。まあさん、ご主人様に合わせて、優しいですね。いつも美味しいパンを見せていただき唾を飲み込んでます。ウオーキング、無理なさらないでね。こちらは、明日日中21℃だそうです。まあさんと子も、少し低いようですよ。良かったね。今日は、23℃でした。いえの中で、半袖に腕カバーをしてました。今日も二階からケンチン汁が、届き、野菜いっぱいで、嬉しいです。二階へは、煮付け魚と、汁で、しらたきを煮て、あげました。塾で忙しいのに、よくやって、くれます。外で、長話してたら、主人に鍵を閉められました。(笑)
北のママさんへ (まあ)
2012-07-20 09:38:06
あはははっ 長話で鍵をね・・・。
ちょっとだけのつもりが長くなるんですよね。
いいですね~二階からけんちん汁が届きましたか、それだけで十分ですね、野菜がドッサリが
一番ですよ。