雪が跡形も無くとけて日差しが
眩しい、お天気はありがたいです。
今朝はご近所さんが沢山のホーレン草を
届けてくれました。
暮れにも沢山頂いてお礼もまだ。
今日は思い切ってホーレン草のパンを
焼いてお届けしようと思った。
ほっこりとピンク色した根の部分は
いかにも甘そうです。
以前にパン友さんから教えていただいた
ブロッコリーパンのホーレン草編。
ベーカーズ%を頑張って覚えてよかったぁ~
粉に対しての水や砂糖、塩の量が解かるので
パンの個数に合わせて計量出来る。
本当はパンを作る以前のことが後先になったようです。
2次発酵まで上手くいって嬉しい~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2b/9d84c6a21ecec7147e44477cf938ab0b.jpg)
眩しい、お天気はありがたいです。
今朝はご近所さんが沢山のホーレン草を
届けてくれました。
暮れにも沢山頂いてお礼もまだ。
今日は思い切ってホーレン草のパンを
焼いてお届けしようと思った。
ほっこりとピンク色した根の部分は
いかにも甘そうです。
以前にパン友さんから教えていただいた
ブロッコリーパンのホーレン草編。
ベーカーズ%を頑張って覚えてよかったぁ~
粉に対しての水や砂糖、塩の量が解かるので
パンの個数に合わせて計量出来る。
本当はパンを作る以前のことが後先になったようです。
2次発酵まで上手くいって嬉しい~~♪
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/69/dd62c9bd63a1989eb9172a95bd42a1c2.jpg)
色々分量や考えてしないと行けないし・・
ホウレンソウも雪の下で今は野菜も買わないと
行けない時期・・・家計費に響きます
雪の下の野菜は甘みが出て美味しいでしょうね。