バターロール 2011-07-07 20:02:54 | 今日のパン 明日の朝食用・・・ バターロールが焼けました。 おまけ・・・ 根生姜を干しておくと便利 冷え易い夏場は生姜スープに使い易いです。 だけど、干しあがると、こんな少し。 « 暑いにゃぁ~ | トップ | またもバケット »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうね。 (北のママ) 2011-07-08 09:41:03 ここ暫く、パン食べてないので、まあさんのパンで、満足してます。パンは、カロリーが、高いので、血糖値の高い人が、パンをやめました。私だけ、美味しいパンを食べるのは、忍び難く、2ヶ月になります。乾燥生姜、いいですね。傷まなくて、いいですね。お手間ですね。ご苦労様です。 返信する 乾燥すると (華) 2011-07-08 18:33:23 生姜 少なくなるんですね・・・・でも身体に良さそうですね・・・この暑さを乗り切る為にも良いかも 返信する 北のママさんへ (まあ) 2011-07-08 22:53:40 ご主人思いのママさんに習わなくてはいけませんね。生ショウガは傷みやすいので干しておくと便利ですね。魚の煮付けにも活躍してます。 返信する 華さんへ (まあ) 2011-07-08 22:55:06 生姜、安い今、作っておくと何かと便利です。 返信する いいアイデアですね (ひで) 2011-07-10 09:07:44 ショウガは、意外と傷みが早いので、どうしたのものかと買うたびに思っていました。冷凍するというのもやってみましたが、冷凍していることを忘れてしまうので、何かと思っていました。乾燥もよさそうですね。やってみます。 返信する ひでさんへ (まあ) 2011-07-10 11:23:46 生姜はかたまりで買うと使い切らないうちにカビがはえますものね、干しておくのも一つの手立てかも知れませんね。 返信する 規約違反等の連絡
乾燥生姜、いいですね。傷まなくて、いいですね。お手間ですね。ご苦労様です。
でも身体に良さそうですね・・・
この暑さを乗り切る為にも良いかも
習わなくてはいけませんね。
生ショウガは傷みやすいので
干しておくと便利ですね。
魚の煮付けにも活躍してます。
何かと便利です。
使い切らないうちにカビが
はえますものね、干しておくのも
一つの手立てかも知れませんね。