今日は何だか調子がいいんです。
良くわかんないけど。。。
なので朝からパン焼きました。
柿を買ったら美味しくなかったんです。
何とかしたい!!

アップルロールが有るんだもの柿ロールがあっても良くないですか?
ハチミツとシナモンで煮てみました。

こんな感じになりました。

それと~
ここの所、バタートップパンを焼いたため
卵黄だけ使って卵白が行き場を失っていました。
だから、卵白だけを使って
フロランタン風クッキー焼いて見ました。

材料(卵白2個分、アーモンドスライスお好きなだけ、薄力粉20g、溶かしバター20g、グラニュー糖80g)
混ぜて焼くだけ、超簡単。。。
メッチャ美味しいからお奨めですよ。
生地が流れないようにシートを折ってね。
天板に。。。

170℃~20~25分

お試しくださ~い(^^)v
久しくjtrimをやっていなかったので
フォントを使った枠に挑戦しました。
難しかったです、達成感抜群(*^_^*)



良くわかんないけど。。。
なので朝からパン焼きました。
柿を買ったら美味しくなかったんです。
何とかしたい!!

アップルロールが有るんだもの柿ロールがあっても良くないですか?
ハチミツとシナモンで煮てみました。

こんな感じになりました。

それと~
ここの所、バタートップパンを焼いたため
卵黄だけ使って卵白が行き場を失っていました。
だから、卵白だけを使って
フロランタン風クッキー焼いて見ました。

材料(卵白2個分、アーモンドスライスお好きなだけ、薄力粉20g、溶かしバター20g、グラニュー糖80g)
混ぜて焼くだけ、超簡単。。。
メッチャ美味しいからお奨めですよ。
生地が流れないようにシートを折ってね。
天板に。。。

170℃~20~25分

お試しくださ~い(^^)v
久しくjtrimをやっていなかったので
フォントを使った枠に挑戦しました。
難しかったです、達成感抜群(*^_^*)


