乾燥が気になりますが今日も冬晴れ。
冬に入ってから毎朝のスムージーが辛くなりました。
なんせ、冷たくて身体が拒否しますもの。
だから温めた豆乳を飲んでいます。
粉物の好きな夫はパンを欲しがりますので
プルマンブレッドは欠かせなくなりました。
今日のプルマンは発酵バターを使いました。
普通のバターとの違いが断然違いました。
焼き上がりもきれいです。
石窯との付き合い方も馴れてきました。
温度差を覚えて上手く付き合っていけそうです。
今日のお昼はパンを作る傍らで初めての鶏料理を。
「鶏もものとろとろ玉ねぎ煮」を作りました。
レシピのお醤油40ccは30ccにした方が良かったです。
柔らかく本当にとろとろで美味しいですよ、お試しあれ。
冬に入ってから毎朝のスムージーが辛くなりました。
なんせ、冷たくて身体が拒否しますもの。
だから温めた豆乳を飲んでいます。
粉物の好きな夫はパンを欲しがりますので
プルマンブレッドは欠かせなくなりました。
今日のプルマンは発酵バターを使いました。
普通のバターとの違いが断然違いました。
焼き上がりもきれいです。
石窯との付き合い方も馴れてきました。
温度差を覚えて上手く付き合っていけそうです。
今日のお昼はパンを作る傍らで初めての鶏料理を。
「鶏もものとろとろ玉ねぎ煮」を作りました。
レシピのお醤油40ccは30ccにした方が良かったです。
柔らかく本当にとろとろで美味しいですよ、お試しあれ。
美味しそうでそれも割と簡単ですね・・・
また試してみます・・・・
消費期限すれすれでクックのお世話になります。
調味料が少なくて簡単で、それでもって美味しければ
言う事なしですよね~
シンプルなパンが一番おいしくいただけますよね♪
バター入り、無し、粉でも色々と味わいの違いを
感じられますものね。
色々なプルマン、焼いてみたいです。
3回焼くうちで1個くらいが上手くいきます。
粉をブレンドしてみたり試行錯誤の日々です。
発酵時間も異なってくるので難しいですね。
でも、楽しいから苦になりませんが。