釋守成の転居物語(旧タイトル・GONTAの東京散歩)

またまた転居を目論んでいます。
5年間で5回の転居。
6回目の転居の経緯を書いていきます。

砂肝のアヒージョ

2013年05月25日 21時07分10秒 | 料理レシピ
砂肝は二等分して、白い皮をそぎ落とす。

じゃがいもは皮付きのまま小さいものなら四等分。

マッシュルームは拭いて。

にんにくは芽を取って潰す。

タジン鍋に

にんにくと鷹の爪を入れて

ジャガイモは水気を拭いての皮を下にして入れて

塩コショウをした砂肝の水分を拭って入れて

マッシュルームも入れて

オリーブオイルをヒタヒタまで入れて

弱火で

グツグツ煮ます。

ジャガイモに竹串を通して柔らかくなったらもう少し煮て

出来上がり。

オリーブオイルはパンにつけてどうぞ!!
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