蝉の鳴き声が、堤防の林のなかから響いています。
夏ですねー
今日は、昨日の調理パンのご紹介です。
☆ 材料 (18~20個)
強力粉 420g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 中1個
バター 75g
ブルーベリーの紅茶 小さじ2(細かく砕く)
ここからは、調理パンの中身
卵 3個
マヨネーズ 大さじ2
ウインナー 10個
お好みで、ポテトサラダ、チーズ、エトセテラ
☆ ドリュウ 卵 2分の1 塩 小さじ2分の1
作ってみましょう
① パンの材料を全部一緒にまぜ、10分位力を込めてこねる。
② 第一次発酵、暖かいところで40分ラップをして発行さす。
③ 2倍に膨らんだどころで、18個に丸めてラップして20分休ます。
④ 中にお好みの具を入れ、丸める。ドリュウをぬる。
⑤ 第二次発酵、暖かいところで40分発行さす。
⑥ 190度のオーブンで21分焼く。
はーい、出来上がりー。
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