小豆200g、グラニュー糖300g、塩一つまみ、+
もち米2合である、少し甘すぎたかも、今度は、グラニュー糖200gにしてみよう。
渋抜き、あく抜き頑張ったのでナカナカノ出来であった。
3月31日
小豆=グラニュー糖
餡子の硬さは、木べらでとってお鍋に落としたとき、角ができたくらいが丸めやすいです。
小豆200g、グラニュー糖300g、塩一つまみ、+
もち米2合である、少し甘すぎたかも、今度は、グラニュー糖200gにしてみよう。
渋抜き、あく抜き頑張ったのでナカナカノ出来であった。
3月31日
小豆=グラニュー糖
餡子の硬さは、木べらでとってお鍋に落としたとき、角ができたくらいが丸めやすいです。