アメリカンワッフルレシピ 8枚
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
砂糖 40g
蜂蜜 20g
塩 少々
玉子 2個
バター 60g
牛乳 200ml
ヨーグルトクリーム
ヨーグルト 400g
クリープソース
クリープ 10g
砂糖 15g
水 8g
ヨーグルトは、ザルの下にひと回り小さい器を置き、ザルの上にキッチンペーパーを広げます。
ヨーグルトを入れ、水500mlをいれたポリ袋をのせて約45分冷蔵庫で水切りをします。
ヨーグルトとクリープソースを混ぜてワッフルに添えます。多めですがおいしいのでホットケーキなどにも添えるとGOODです。
🌸クリープーー生クリームがない時に牛乳にクリープを混ぜると生クリームみたいに使えるよ。
ホイップには不向きです。