ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

回鍋肉をつくってみました。

2010-12-16 08:36:27 | Weblog


我が家のひとみちゃんのレシピより

焼き肉の当たれをアレンジしまして、

従来の焼き肉のたれレシピ

醤油 2C

ごま油  2/1C

みりん  1/5C

赤ワイン  20CC

水     大匙2

砂糖   250g

長ネギ    1/2本うす切り

りんご     1/2個

生姜    小さじ2

ニンニク   小さじ2

白ゴマ   大匙2

でジューサーでブーンと混ぜて出来上がり。

のところを、上記だし醤油に変えて豆板醤を加えて豚肉のうす切りとキャベツを炒め出しを合わせて、じゃーっとしたらできあがりー