こんにちは!気持ちの良い毎日ですね。
先日、夫と二人でノースポートモールにある
プランツのレストラン、「COA」に行きました。
ここはご存知の方も多いと思いますが、
お店全体が自然を意識していて、レストランも
オーガニックにこだわっています。
今回食べたのはお野菜のランチでメインは
「かぶのソテー」。
かぶをソテーにして食べたのは初めてでしたが、
かぶのほろ苦さとこり こりの食感が
すごく美味しかった!
付け合わせのサラダやお豆腐もどれも美味しくて、
家で作る料理のヒントにもなりました。
ご飯も野菜も大切に作られたものだから、
自然とひとくちひとくち、
ゆっくりと大切に味わってしまいます。
ご飯が美味しかったので、デザートも注文。
私はイチジクの赤ワイン煮のタルトで、
夫はごぼうのバターケーキ。
こちらも程よい甘さと面白い食感で、
とっても美味しかったです。
このレストランに来るといつもそうなんですが、
なんだか心が清らかになった気分です。
お店はもともと江田にあったのがノースポーとモールに
移転してきたのですが、前の雰囲気の方が
私は良かったかなあと思います。
あの独特の空間が良かった。
ショッピングモールに入ってしまったからには仕方がないけど。。。
でもプランツのHPを見たら、現在も建物や内装にも
自然にとこと んこだわって、未だに未完成な部分が
ありながらも決して手を抜いたりしていないそう。
安心、安全なこだわりのお店、これからも
愛用していきたいです。
Mamy
先日、夫と二人でノースポートモールにある
プランツのレストラン、「COA」に行きました。
ここはご存知の方も多いと思いますが、
お店全体が自然を意識していて、レストランも
オーガニックにこだわっています。
今回食べたのはお野菜のランチでメインは
「かぶのソテー」。
かぶをソテーにして食べたのは初めてでしたが、
かぶのほろ苦さとこり こりの食感が
すごく美味しかった!
付け合わせのサラダやお豆腐もどれも美味しくて、
家で作る料理のヒントにもなりました。
ご飯も野菜も大切に作られたものだから、
自然とひとくちひとくち、
ゆっくりと大切に味わってしまいます。
ご飯が美味しかったので、デザートも注文。
私はイチジクの赤ワイン煮のタルトで、
夫はごぼうのバターケーキ。
こちらも程よい甘さと面白い食感で、
とっても美味しかったです。
このレストランに来るといつもそうなんですが、
なんだか心が清らかになった気分です。
お店はもともと江田にあったのがノースポーとモールに
移転してきたのですが、前の雰囲気の方が
私は良かったかなあと思います。
あの独特の空間が良かった。
ショッピングモールに入ってしまったからには仕方がないけど。。。
でもプランツのHPを見たら、現在も建物や内装にも
自然にとこと んこだわって、未だに未完成な部分が
ありながらも決して手を抜いたりしていないそう。
安心、安全なこだわりのお店、これからも
愛用していきたいです。
Mamy
他のレストランとは離れた場所にあるから良い雰囲気ではあるんだけど、でもやっぱり江田の頃の方が良かったなあ。
前より近くて行きやすくなったのはとっても嬉しいけどね。
雰囲気で好きだったなあ。
アジアの小物や食材もあって、
飽きない感じでした
ノースポートはどんな雰囲気になったの
でしょう。
マーノ・クレアールも東急のお店のほうが
いい感じでしたね。
リニューアルするっていうのは
企業として難しいことなんですね、きっと。
次回ノースポートに行くときは、
プランツから行ってみようかな。
楽しみです
雑貨屋さんのリヴァンスも見たいし・・・。
GWはすごい人だったらしいから
平日に行ってみようっと。
それにしても、とっても美味しそうなプランツの
レストラン。次回のシェーン・ママ
ミーティングはここにしましょうか。
のんびりしちゃって、話し合えないかな・・・。
でもまあそれもいっか。
変わるなんてすごいですよね。私も行きたいな♪