今日は微妙な天気ですね。
そんな中、関内までお茶の講座に出かけました。
「煎茶道」という分野の先生が
煎茶の美味しいいれ方と、お茶にあったお菓子、
急須、茶器などについて教えてくれました。
お茶の種類によって、蒸らし時間を変えたり
お茶請けの種類を変えてお茶のおいしさを
引き立てる!!なかなか奥の深いお話でした
あとは古くなったお茶の活用法も
習いました。
いただいた屋久島産のお茶の「あさつゆ」は
甘みがあってすごく美味しかったです。
日本茶は落ち着きますねえ。
もうすぐ新茶の季節
美肌効果があり、風邪予防にも良い
お茶をたっぷりいただきたいものです
Novy
そんな中、関内までお茶の講座に出かけました。
「煎茶道」という分野の先生が
煎茶の美味しいいれ方と、お茶にあったお菓子、
急須、茶器などについて教えてくれました。
お茶の種類によって、蒸らし時間を変えたり
お茶請けの種類を変えてお茶のおいしさを
引き立てる!!なかなか奥の深いお話でした
あとは古くなったお茶の活用法も
習いました。
いただいた屋久島産のお茶の「あさつゆ」は
甘みがあってすごく美味しかったです。
日本茶は落ち着きますねえ。
もうすぐ新茶の季節
美肌効果があり、風邪予防にも良い
お茶をたっぷりいただきたいものです
Novy